Sabtu, 07 Januari 2012

Cara Mengubah Tombol Start pada Windows 7

           Jika anda senang mengutak atik komputer anda, tidak ada salahya anda mencoba trik yang satu ini, Cara Mengubah Tombol Start pada Windows 7 dapat mengubah tampilan tombol start anda menjadi lebih menarik dan berkesan elegan. Tidak hanya mengubah, anda juga bisa membuat nya bergerak. Keren bukan!
          Untuk mengubah nya anda memerlukan gambar yang berformat GIF, tetapi bagi anda yang tidak mempunyainya anda tidak perlu khawatir, saya sudah menyiapkan file download nya beserta kumpulan gambar berformat GIF dalam satu kemasan. Oke langsung saja, berikut langkah-langkahnya:

  • Setelah terdownload, silahkan anda extract terlebih dahulu file tersebut
  • Klik kanan pada software,pilih run as administrator secara otomatis tombol start anda akan berubah seperti gambar di bawah ini


  • Untuk mengubahnya dengan gambar lain, klik pada menu tray, klik icon windows 7 start button animator

  • Setelah itu akan muncul gambar seperti di bawah ini:
  • klik Select Orb untuk memilih gambar, dan klik Restore Orb untuk mengembalikannya seperti semula, kemudian klik apply



    ~SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERHASIL~ ^_^

25 komentar:

Memang, otak atik komputer itu menyenangkan..

thanks infonya mas, biar tampilan PC jadi baru..heee

Keren sih...
Tapi kadang yang begini bisa bikin windows jadi lambat.. :D

Memang otak-atik komputer itu menyenangkan tetapi resiko ditanggung penumpang :D

hehe that right bro.. tdk ad asuransi :D

mantep sob untuk tipsnya kapan kapan boleh ane coba, salam kenal ya sob

Wah mantap nih tipsnya...numpang nyimak yee...salam kenal sob...kunjungan pagi...ditunggu back kunjungannya

wah keren ni sob
kapan kapan bisa dicoba hehe

Keren brother :)
Sangat bermanfaat...

ini sungguh menarik,..... artikel yang bagus,,,, izin ya sobat.

@zhey five..
ok sob, thanks :)

bagus bro postingannya
ijin copas.aku jg dah follow blogmu
tp ni g bkin PC rusak kan??

@free fo all : ok silahkan bro.. jgn lupa d cntumkan smber ny yah hehe

ehmm ngga tuh bro.. kalo ada mslh jgn sungkan2 untk d tnykan :)

sob__gmn cara uninstalnya??????tlong d jwab---please----soalnya d uninstal program gk da___tlong bntuannya sob

mmgny ad mslh ap gan ??

kalo ngga ad tmpt uninstall ny, pke software Revo Uninstaller bro..

makasih infonya sob, sangat meMbantu sekali biat saya

msalahnya da yg eror sob__prtama bISA,trus q restart__kok image startnya gk muncul...trus q instal lagi n trus q gnti image.GIF nya --malah da yang eror n penempatan image.GIF gk d tmpat start nya___malah da d atas __
gmn sob????

msalahnya da yg eror sob__prtama bISA,trus q restart__kok image startnya gk muncul...trus q instal lagi n trus q gnti image.GIF nya --malah da yang eror n penempatan image.GIF gk d tmpat start nya___malah da d atas __
gmn sob????

gan__q leh mnta Nama or email FB nya gk???biar tambah ilmu gt???

ehmmm..ini fb ku gan.. hbungi aj http://www.facebook.com/MuhammadLutfiiii

thank y gan___konfirm: jean-charles de borda__

tambah teman tambah ilmu lan tambah persaudaraan--

Poskan Komentar